Республиканский Музей Боевой Славы

A+ A A-

Пресс-релиз мероприятия, посвященного присвоению звания Герой Советского Союза Александру Матросову в 1943 году. Посмертно.

19 июня 2013 года в 11-00 часов в Республиканском музее Боевой Славы состоится мероприятие, посвященное присвоению звания ГСС Александру Матросову в 1943году. Посмертно.

А.Матросов призван в СА в сентябре 1942 г. Кировским райвоенкоматом г.Уфы. Направлен в Краснохолмское пехотное училище. В ноябре 1942 г. с ротой курсантов добровольцем отправлен на фронт. Стрелок-автоматчик. Во время боев с немецкими захватчиками в районе д.Чернушки закрыл своим телом амбразуру, чем дал возможность преодолеть пункт обороны противника. В память об этом подвиге в музее Боевой Славы состоится мероприятие, в котором примут участие летние лагеря школы №79 и школы №76. Устинова Раиса Алексеевна, заслуженная актриса РБ, режиссер театра и кино, хор ветеранов городского дв. к-ры «Огонек»

Цель мероприятия: почтить память А.Матросова, погибшего защищая свою Родину, отдать дань уважения стойкости и мужеству молодежи в ВОВ.

В программе мероприятия: фильм «Легендарный Александар Матросов», выступление Устиновой Раисы Алексеевны, заслуженной актрисы РБ, режиссера театра и кино. Выступление журналиста, почетного гражданина г.Уфы, заслуженного деятеля культуры РБ Вахитова Фарита Назаровича. Выступление хора ветеранов Городского Дворца культуры «Огонек». Вручение благодарственных писем участникам мероприятия от Республиканского Музея Боевой Славы.

Мероприятие состоится 19 июня 2013 года в 11-00 часов в Республиканском музее Боевой Славы по адресу: г. Уфа, ул. Комарова, 7, остановка общественного транспорта «Парк Победы» или «Нефтяной университет».

Дополнительная информация по телефону: 260-44-64 – научно-просветительский отдел.

Республиканский музей Боевой Славы